多圈同时填坑/晚来天欲雪,能饮一杯无。

存梗

_(:з」∠)_今天在B站刷了师兄版十五年的纠缠不清的突发脑洞,等佳节全篇END后作为番外放出来,当然正文肯定是傻白甜的HE啦w

大概是十五年的前十年是复活后二人共处的记忆的最后十年,第十一年失忆,其间百年时光白驹过隙,等再次醒来时却依旧以为只是昏睡了匆匆几日,已是执剑长老的玉泱以病情反复为由拖延其留在天墉城,借口师尊师叔因事远游。

第十五年想起时发现已经过了一百二十五年。

百里屠苏第十四年曾经为陵越芙蕖兰生襄铃晴雪一人捎去一封信,却最后只有远在幽都并不知情的晴雪一语惊醒。

除了两个注定不入轮回的人外,当年同行的人早已年老去世。

只有二人相见时看着不曾老去的年轻容貌【...涉及正文剧透打码】相顾无言。

百里屠苏一直留在了天墉城,却每百年中离去一次,几日后归来。时过境迁沧海桑田,天墉城已埋没于一次飞来横祸中成为废墟,他也因为【.....涉及正文剧透打码】而再次散魂,不得转世。

千百年后山下人家上山砍柴为生,无意间拾得放于匣中安然无恙的天墉城经每任掌门抄录的大事年表,其中一页记录道,”........前任执剑长老百里屠苏归来后久居天墉,偶有离去,据现任执剑长老玉泱真人所言,每百年看望的幼童,与前任掌门眉眼相似。“

尽管依旧存了一己私念,每次轮回却只是远远看着一眼确保陵越命数平安,不曾上前严明身份,不曾提及前尘旧事。

就这样看着他一次次经历生老病死,忘川桥边,从未干涉,至于其中滋味,只能自己体会了罢。


....其实是为了满足自己熊熊燃烧的BE魂【什么】...但愿不会被扔去天台揍昏

评论(2)
热度(5)

© 亡燼 | Powered by LOFTER